独龙河谷

乐威大酒店

  景点简介

  这是一个遥远而神秘的河谷,位于云南省西北部的怒江傈僳族自治州、贡山独龙族怒族自治县境内的独龙河两岸的河谷地带,境内最高海拔4963米,最低海拔1000米。每年11月间,独龙河谷就几乎和外界失去了一切联系,十几米厚的积雪把一切住处都阻隔在雪山之外,只有到来年8月冰雪消融的时候,才是河谷最热闹的季节。

  独龙江发源于西藏察隅,在云南由北向南蜿蜒150千米,江面平均宽度约40米,东西两岸的独龙寨人们“隔岸谈话听得见,见面握手走三天”,这绝不夸张,有的地方哪怕走十天也难握手言欢。而且江水湍急,暗礁横斜,渡船是不可能的,于是人们只有“飞”过峡谷,才能不断绝两岸间的联系。

  云南从南至北的温差相当于从海南至黑龙江的温差,从同一座山的山顶到山脚通常要经历几种不同的气候类型。“一山有四季,十里不同天”是对云南气候特征的形象描述,是云南气候的一个主要特征。

  云南气候另一个显著的特征是“四季不分明,干湿季分明”,5〜10月是一年中降雨量最集中的阶段,这一阶段容易造成公路交通方面的困难,主要是塌方导致公路被毁,也是交通事故的高发期。“一天有四季”是云南很多地区都有的气候特征,走在街上一眼看过去,从人们的衣着很难准确地分辨季节,因为一天中多变的天气,使得人们不得不把四季的衣服都穿在身上,这也就是“云南十八怪”里的一怪“四季衣服同穿戴”。

友情链接

多依河宾馆 曲靖官房大酒店 富源县兴洲大酒店 会泽县铅锌矿招待所 会泽县茂源宾馆 曲靖霞光宾馆 曲靖政协宾馆 乐威大酒店 雨汪电厂招待所 安厦大酒店

江滨商务酒店 云上四季连锁酒店(曲靖康桥店) 佳园酒店 和谐酒店 凯程酒店 罗平金达商务酒店 美景大酒店 安利酒店 佳成酒店 宣威交通宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 曲靖酒店旅游网 云南酒店旅游网